Как я стал долларовым миллионером в 35 лет. Часть #1

Как я стал долларовым миллионером в 35 лет. Часть #1

Здесь вы узнаете:

  • Мою краткую биографию
  • В каком университете я учился
  • Первые рабочие места
  • Мой капитал и его рост с первого рабочего дня

Родился в Ленинграде в 1983 году, там же пошел в школу, рос и родился в абсолютно нормальной советской семье, среднего достатка, мама работала преподавателем английского языка, что в будущем мне очень помогло, папа работал моряком торгового флота.

В Питере удалось закончить только 3 класса, так как отцу предложили новую работу в Латвийском морском пароходстве и мы переехали в Ригу, там и продолжил свое обучение в обычной средней школе. 

Личный капитал: $0

На свой 12-ый день рождения получаю в подарок от родителей первый в жизни персональный компьютер, если правильно помню то с процессором Intel 486 dx2, на тот момент это был самый значимый подарок в моей жизни, который впоследствии сыграет ключевую роль на пути к богатству, стоило это удовольствие по тем временам баснословных денег и было равно месячной зарплате моего папы, а именно 1200 американских долларов.

Личный капитал: $0

В старших классах посещал субботнюю экономическую школу, где учили азам экономики, финансов и бухгалтерского учёта, уделялось также внимание углубленному изучению английского языка поверх весьма скромной школьной программы.

Личный капитал: $0

После окончания школы поступил в рижский институт транспорта и связи на факультет компьютерных наук, специализацию мы выбирали только на третьем курсе, забегая вперед, скажу, что я перешел на втором курсе на вечернее отделение, так как не мог совмещать работу, бизнес и учёбу и на вечернем отделении специализация была одна — системное программирование, что тоже сыграло большую роль в моей карьере.

Всего за месяц до начала учёбы в университете нашел работу эдаким подмастерьем в рижском филиале немецкой телекоммуникационной компании, работа заключалась в помощи их ведущему программисту с рутинными задачами с которыми он не успевал справляться, проработал я там месяц и две недели в сумасшедшем режиме и когда понял что с учебой такую работу совмещать не удасться к своему счастью выбрал учёбу. Зато заработал за те месяцы почти 300 долларов. Это были мои первые деньги.

Личный капитал: $300

Затем на год полностью погрузился с головой в учебу, было трудно, но первый год закончил хорошо и на первых же летних каникулах устроился работать к небольшому Интернет провайдеру получая $80 в месяц, работал в суппорте и делал дизайн для сайтов. 

Личный капитал: $500

В конце того же лета мне предложили более серьезную должность там же, которую к тому же можно было совмещать с учёбой в университете, у данного провайдера было много корпоративных клиентов и им требовалась поддержка серверов и компьютеров на месте, вот этим я и стал заниматься, сейчас это называется эникейщик.

Предложение по зарплате было не очень щедрым — $200 в месяц, но для студента того времени — это были вполне хорошие деньги и так как на тот момент я жил с родителями удавалось откладывать практически всю зарплату. 

Через пол года после начала моей работы, мой работодатель — провайдер подписал контракт на компьютерное обслуживание с весьма крупным адвокатским бюро и практически 80 процентов моего рабочего времени было посвящено обслуживанию этого клиента. Так незаметно пролетел год.

В адвокатском бюро готовились к экспансии на новые рынки и крупному расширению штата и работы для меня там становилось все больше и больше, а мой работодатель продолжал нагружать меня работой у других клиентов и в какой-то момент стало очень трудно всё успевать, я просто разрывался.

Директор адвокатского бюро видя данную ситуацию предложил мне начать работать у них в штате, за $350 в месяц, тем более что контракт адвокатского бюро и моего работодателя вскоре истекал и они хотели нанимать отдельного человека, либо забрав меня от провайдера, либо наняв кого-то еще, ситуация была весьма щекотливая для меня, так как предстоял нелегкий разговор с руководством провайдера, но я принял решение честно обо всем поговорить, помню до сих пор, что разговор был тяжелым, но мы поняли друг друга и меня отпустили, это для меня стало первым серьезным уроком, что в любой ситуации надо оставаться человеком и беречь свою репутация, с моим первым директором мы до сих пор плотно общаемся несмотря на эту не очень приятную ситуацию.

Личный капитал: $2500

Работая уже в адвокатском бюро и учась в университете с товарищем открыли свою первую компанию по продаже компьютеров и разработке сайтов, в тот момент я еще не до конца понимал всю глубину таких терминов, как конкурентное преимущество, маркетинг и других азов бизнеса. Естественно что на тот момент продажей компьютерной техники занимались все кому не лень и максимальная маржа при продаже составляла не более 10 процентов, поэтому никаких особых конкурентных преимуществ у компании не было, разве что фанатичное желание угодить клиентам, этого тогда у нас было не отнять. 

Мы быстро поняли, что много именно на этом виде бизнеса не заработать и постепенно стали переключатся на поддержку корпоративных клиентов, которыми к тому времени успели обрасти и на разработку и дизайн сайтов, на тот момент это была достаточно горячая ниша.

Поддержкой клиентов занимался мой партнер, так как я все еще работал в адвокатском бюро, а в своей компании занимался в основном разработкой сайтов и продажами в свободное время от учёбы и работы время, стоит отметить что в те времена я спал по 5-6 часов в день и поэтому принял решение перевестись на вечернее отделение, так как успевать учиться на дневном уже просто не оставалось сил! 

Личный капитал: $5000

Под Новый год во время обучения на четвертом курсе со мной произошла весьма неприятная история связанная с моим бизнес партнером, так как он был из неполной семьи и получал весьма щедрое пособие на обучение от государства из-за отсутствия отца, он не мог нигде легально работать или владеть бизнесом, поэтому при формировании компании я был её единоличным владельцем, а с ним мы заключили джентльменское соглашение, будущее показало что это была роковая ошибка с моей стороны.

Со временем когда у компании увеличились обороты и соответственно прибыль, мой партнер постоянно требовал повышение зарплаты “в конверте” и его требования приходилось постоянно выполнять, хотя к примеру за три года работы компании я не вытащил из нее ни копейки, а только вкладывал деньги, привел основную часть крупных клиентов (в том числе адвокатское бюро в котором работал) и делал всю работу по разработке сайтов, этот вид деятельности приносил наиболее высокую маржу.

Да и основной капитал мы вносили не поровну, я вносил 60 процентов, а он 40. В общем за неделю перед Новым Годом мой партнер решил что он хочет полностью отойти от дел и так как в это время года в кассе находится больше всего наличности он сам решил не уведомив меня, что его доля в компании составляла $5000, то есть вся наличность из кассы которая там была, ситуацию усугублял факт что из этих денег еще не был оплачен товар поставщикам.

В общем эта ситуация сильно выбила меня из колеи и прибавила очень много седых волос, компания продолжила свое существование, но пришлось докладывать свои деньги и нанимать новых людей. 

Личный капитал: $3000

Бизнес в последствии пришлось продать своему знакомому, так как в университете приближалась защита дипломной работы и времени на операционное управление бизнесом, работу и учебу практически не оставалось. Опять приходилось спать очень мало, компанию я продал практически за те же деньги которые в нее вложил, так что мой первый предпринимательский опыт был весьма провальным, но я получил неоценимый опыт, которым мне впоследствии сильно пригодился. 

Личный капитал: $7000

После окончания университета остро встал вопрос о том, что делать дальше, так как ситуация с основной работой в адвокатском бюро резко ухудшилась из-за конфликта партнеров — основателей из за ситуации с продажей их офиса, в Латвии на тот момент во всю надувался пузырь недвижимости и первыми это поняли адвокаты и нотариусы, так как через них шли все сделки и резкий скачок в уровне абсурдности многих из них стал их сильно пугать.

На моей памяти были случаи, когда люди зарабатывали по 50 тысяч евро за 3-4 месяца на перепродаже квартир. Так как бюро купило свой офис в собственность в центре Риги задолго до надвигающегося кризиса партнеры пришли к выводу, что недвижимость нужно продавать, а новый офис просто арендовать. Конфликт разыгрался естественно из-за денег, один партнер хотел оставить деньги от продажи офиса в бизнесе, а два других хотели все поделить на троих и вывести их из бизнеса на личные нужды, в общем на этой почве бюро стало понемногу разваливаться и мне пришлось в авральном режиме искать другую работу.

Как раз в это время меня пригласили на интервью в филиал американской компании в Риге на должность системного администратора, компания занималась продажей авиабилетов на американском рынке, платили по тем временам там много, как сейчас помню около $1500 долларов в месяц, но было одно но, так как работа происходила по американскому времени, мне тоже приходилось бы сидеть на работе с 7 вечера до 4-ех утра, на тот момент меня это не пугало, так как организм был молодой, а работа очень интересная.

Забегая вперед скажу, что меня на эту работу взяли. Здесь впервые я понял что такое работа в команде, в этой компании работало много системных администраторов и программистов. Продавцами билетов работало очень много иностранцев и свой на тот момент не очень хороший английский я чуть-чуть подтянул, так сказать на практике. 

Личный капитал: $9000

Проработал я в таком режиме еще год, не скажу что было очень тяжело, но со временем ночная работа стала чуть-чуть надоедать. И снова на мою карьеру повлиял конфликт внутри текущего работодателя, компания была разделена на несколько подразделений, продажа авиабилетов, продажа различных страховых полисов от страховки на машину до страховки для дома, поиск талантов для ТВ шоу и фильмов и IT отдел, в котором собственно я и работал.

В Америке — это были разные компании, которые в Латвии объединились для того, чтобы экономить на рабочей силе. Ну и как водится страховая компания заподозрила компанию по продаже билетов (основного оператора Рижского офиса) в завышении расходов и после продолжительного конфликта между двумя компаниями, страховая компания решила отделится и открыть свой собственный офис в Риге. Вы наверное уже догадались, кому американские страховщики хотели доверить открытие своего офиса в Риге — это был ваш покорный слуга. 

Так вышло, что у меня сложились хорошие отношения с их руководящим составом и я в принципе видел, что компания которая являлась основным оператором офиса не особо хотела выделять ресурсы на поддержание стабильной работы страхового подразделения, хотя я в свою очередь всегда пытался тратить достаточное количество времени на то, чтобы у страховщиков все функционировало в нормальном режиме, от этого наверное и выработалось у них ко мне весьма хорошее отношение и соответственно мне поступило предложение о начале работы на них.

Для меня данное их предложение было очень интересным, во первых по причине того, что на меня возлагалась задача построить для них офис с нуля и это означало возвращение к своего рода предпринимательской деятельности, по которой я соскучился, во вторых они сделали мне очень хорошее финансовое предложение (моя зарплата повышалась до $2500 в месяц). И я уладив все свои дела с предыдущим работодателем засучив рукава, взялся за дело.

Зона моей ответственности значительно увеличилась у нового работодателя, за короткий срок я и девушка их представитель, нашли и отремонтировали очень красивый и комфортный офис, купили и организовали доставку всей мебели и компьютерной техники, были подключены и настроены два стабильных и высокоскоростных интернет канала, улажены все юридические вопросы с персоналом (пригодились мои связи в адвокатском бюро) и уже через месяц мы стали работать в полную силу и я уже приступил к своим основным обязанностям, поддержка серверов и пользователей и разработка внутренней CRM системы.

Личный капитал: $15000

В принципе на тот момент я был всем доволен и хотел продолжать работать в таком режиме и у этого работодателя как можно дольше, но произошел мировой финансовый кризис 2008 года начавшийся в Америке, основной партнер моего работодателя страховая компания AIG, была на грани банкротства и это не могло не отразиться на финансовом положении нашей страховой компании и она медленно, но верно начала тонуть.

Стоит отметить что я и девушка-менеджер, оставались на своей должности вплоть до увольнения последнего сотрудника из рижского офиса, все долги по зарплате были погашены нашим головным американским офисом и нам было выплачено небольшое выходное пособие. 

После завершения трудовых отношений с американской страховой компанией я встал на биржу труда и стал получать достаточно не плохое пособие по безработице, так как у меня была достаточно высокая белая зарплата. Ну и конечно сразу стал искать себе другую работу или занятие.

Обойдя всех более менее известных и стабильных работодателей в Риге я сразу понял что на зарплату больше чем в $700 долларов рассчитывать мне не приходилось. Уровень требований был весьма высоким, а вот уровень предлагаемых зарплат весьма низким. В одном месте прошел 5 интервью с огромным количеством сложных технических вопросов и получил предложение по зарплате в $600, а через день уже в $500 долларов.

После событий описанных выше, я понял что на латвийских работодателей с их финансовыми условиями я скорее всего работать уже не смогу. У меня к тому времени была сформирована достаточно большая финансовая подушка безопасности, которая на какое-то время позволила спокойно вздохнуть и я решил попробовать поискать работу в Великобритании.

Благо к тому времени Латвия уже была в Европейском союзе и по прошествии трех лет с момента вступления мораторий для рабочей силы из новых стран членов ЕС в Великобритании был снят и гражданам Латвии можно было спокойно туда ехать работать.

При поиске работы я пошел на небольшую хитрость (небольшой life hack), чтобы привлечь к себе внимание британских HR агентов я по рекомендации своих американских друзей зарегистрировался в социальной сети LinkedIn, заполнил свой профиль указав опыт работы на американские компании и технологии с которыми я работал и самое главное в графе город указал Лондон, таким образом агенты из Великобритании могли меня найти в поиске по Лондону, я так же воспользовался только недавно появившимся сервисом от Скайпа, под названием Skype In, он позволял купить британский номер телефона и сделал переадресацию всех звонков на Скайп, эта опция тоже очень сильно пригодилась мне в последствии. 

К моему большому удивлению уже через пару дней я стал получать предложения от британских HR-ов и один из них даже позвонил на телефонный номер и был сильно заинтересован. Уже через несколько дней меня пригласили на интервью в компанию которая владела одним из крупнейших сайтов в мире по показу счета футбольных матчей в реальном времени.

Я согласился приехать на интервью, которое они назначили через 6 дней, я быстро заказал билет и так как в Великобритании я до этого времени ни разу не был я решил поехать туда заранее, чтобы не идти на интервью сразу с самолета, я поехал туда за два дня до интервью, забегая вперед скажу, что вся эта история стоила мне достаточно серьезных денег (около 2000 тысяч долларов).

Во первых билеты пришлось заказывать незадолго до даты поездки, а в это время они наиболее дорогие, отель тоже стоил достаточно больших денег, поезда в Великобритании так же стоят баснословных денег, билет туда и обратно на поезде из аэропорта в город Reading (читается как Рэдинг) в котором находилась компания пригласившая меня на интервью стоил около 120 фунтов.

Забегая вперед, скажу что на интервью меня ожидало огромное разочарование, оно началось уже с офиса компании, это был не офис, а подобие каморки папы Карло, заполненной доверху азиатами (как потом выяснилось это были корейцы), директор тоже был корейцем с ужасным английским и обожженным лицом.

На все технические вопросы интервью я ответил правильно, зарплату предложили не очень большую, но вроде все прошло хорошо, но если честно работать на эту компанию не очень хотелось.

После возвращения в Латвию никакого предложения от них я так и не получил, так что видимо “любовь” была взаимной, потратив достаточно большие деньги и не получив желаемого результата, я был просто раздавлен, Великобритания на первый взгляд показалась мне не очень гостеприимной страной, вскрылись также достаточно серьезные проблемы с языком, так как я в основном общался до этого с американцами, с пониманием же оригинальной версии английского (британской) у меня возникли проблемы, люди там говорили гораздо быстрее и использовали очень много непонятных выражений, которые я никогда до этого не слышал.

Личный капитал: $13000

И снова судьба преподнесла мне сюрприз, уже планируя принять одно из предложений о работе в Латвии, мне позвонил агент из Лондона и предложил приехать на интервью в филиал американской компании на тот момент являвшейся одним из лидеров по веб безопастности в мире в тот же город Рэдинг.

Подкупало то, что они были сильно заинтересованы именно во мне и в моих знаниях полученных в адвокатском бюро, там я очень много работал над настройкой серверов электронной почты и антиспам системами. Наученный горьким опытом, я решил предпринять некий “блицкриг” и слетать на интервью одним днем — это была огромная авантюра, так как лететь пришлось ранним утром, ехать на поезде и такси до их офиса, провести тяжелейшее техническое интервью, а потом с красными глазами лететь уже обратно на ночном рейсе.

Этот день был наверное одним из самых сложных дней в моей карьере, но на удивление я им понравился и они выглядели очень заинтересованными в сотрудничестве со мной, я полетел домой с чувством что уж если тут не получится то на Великобритании стоило бы поставить крест.

Личный капитал: $12000

И вот уже через пять дней я получаю официальное предложение о работе от этой компании, счастью моему небыло предела. Зарплата на тот момент показалась мне достаточно большой по латвийским мерками, так как была указана в год (23 тысячи фунтов) — это была entry level позиция (позиция начального уровня) и предполагала наличие базовых знаний в антиспам системах, которые на тот момент у меня были.

Я перебрался в Англию и снял комнату в доме у своей одноклассницы, которая по счастливому стечению обстоятельств также жила в Reading.

Работа на начальном этапе была весьма интересной и приходилось учится каждый день, в первую очередь бросилось в глаза, что в Великобритании уровень специалистов был намного выше чем в Латвии и приходилось многому учится, чтобы этому уровню соответствовать. 

Личный капитал: $10000

Как и раньше я начал много и упорно работать, работа моя заключалась в формировании базы данных спам сигнатур, которые использовались многими продуктами компании для детектирования спама и вирусов. Работа была творческой и интересной, каждый день было что-то новое и приходилось постоянно анализировать спам письма и вредоносные веб страницы.

Но вскоре произошло то, что всерьез заставило меня задуматься о смене работы, этот случай заслуживает того, чтобы написать о нём подробнее в следующей части.

Back to Top